Украинская армия сужает кольцо вокруг Донецка

Украинская армия сужает кольцо вокруг Донецка. По официальным сообщениям силовиков, этой ночью они нанесли несколько ударов по опорным пунктам противника. Ополченцы, по этим данным, понесли потери - среди людей и среди техники.

Ополченцы также сообщили, что в результате действий украинской армии оказался разрушен донецкий железнодорожный вокзал. Видеоподтверждение этого уже попало в интернет. На кадрах, как утверждают представители ДНР, - поврежденное полотно путей внутреннего сообщения, повсюду валяются осколки снарядов. Также под артобстрел попали жилые дома в соседнем с вокзалом микрорайоне.

Удары силовиков по городу продолжаются, отмечают в пресс-службе Новороссии. Кроме того, ополченцы заявили о разгроме колонны армейской техники украинских войск на трассе между Донецком и Горловкой.

Ополченцы говорят, что защищают местное население: "Они проголосовали за нас, они поддержали нас на референдуме. Мы будем их защищать. Мы должны спасти землю своих отцов, наш Донбасс".

Ранее премьер-министр Донецкой народной республики сообщил о готовности прекратить огонь. За несколько часов до этого заявления западным репортерам удалось снять колонну техники, принадлежащей ополчению Донбасса. Несколько БТРов двигались в сторону районного городка Зугрэс - это 40 километров в сторону от Донецка. На вопрос журналистов, зачем они туда едут, ополченцы заявили - чтобы укрепить позиции в этом пункте. Официальной реакции правительства Украины на слова о готовности остановить кровопролитие пока нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)