Украинская армия сужает кольцо вокруг Донецка

Украинская армия сужает кольцо вокруг Донецка
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

Украинская армия сужает кольцо вокруг Донецка. По официальным сообщениям силовиков, этой ночью они нанесли несколько ударов по опорным пунктам противника. Ополченцы, по этим данным, понесли потери - среди людей и среди техники.

Ополченцы также сообщили, что в результате действий украинской армии оказался разрушен донецкий железнодорожный вокзал. Видеоподтверждение этого уже попало в интернет. На кадрах, как утверждают представители ДНР, - поврежденное полотно путей внутреннего сообщения, повсюду валяются осколки снарядов. Также под артобстрел попали жилые дома в соседнем с вокзалом микрорайоне.

Удары силовиков по городу продолжаются, отмечают в пресс-службе Новороссии. Кроме того, ополченцы заявили о разгроме колонны армейской техники украинских войск на трассе между Донецком и Горловкой.

Ополченцы говорят, что защищают местное население: "Они проголосовали за нас, они поддержали нас на референдуме. Мы будем их защищать. Мы должны спасти землю своих отцов, наш Донбасс".

Ранее премьер-министр Донецкой народной республики сообщил о готовности прекратить огонь. За несколько часов до этого заявления западным репортерам удалось снять колонну техники, принадлежащей ополчению Донбасса. Несколько БТРов двигались в сторону районного городка Зугрэс - это 40 километров в сторону от Донецка. На вопрос журналистов, зачем они туда едут, ополченцы заявили - чтобы укрепить позиции в этом пункте. Официальной реакции правительства Украины на слова о готовности остановить кровопролитие пока нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)