Украинская бронетехника атакует пригороды Славянска

Украинская бронетехника атакует пригороды Славянска. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "народного мэра" города Вячеслава Пономарева.

В зоне боев оказался химический завод. На видео, выложенном в Интернет очевидцами, видны разрывы снарядов в непосредственной близости от предприятия. Накануне там уже горел склад с серой, но пожар удалось потушить. Ополченцы говорят: украинские силовики впервые применили для активных наступательных действий танки. Вероятно, это те боевые машины, которые накануне командование силовой операции поставило "охранять блокпосты".

Утром Славянск вновь попал под артобстрел. Главной мишенью для украинских гаубиц и минометов остаются блокпосты в пригородном поселке Семеновка. Бойцы самообороны сообщают, что там не осталось ни одного целого здания, а практически все жители уже эвакуировались.

У ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня тоже появился свой танк. Как утверждает агентство Интерфакс, "народные умельцы" сумели завести боевую машину времен Великой Отечественной войны.

Танк модели "Иосиф Сталин 3" стоял на постаменте в городе Константиновка – это в 55 километрах от Донецка. К пушке боевой машины якобы подходят снаряды для гаубицы, которые бойцы самообороны ранее захватили на складе украинской армии. При необходимости танк примет участие в боях, заявили ополченцы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии