МВД Украины подтвердило информацию о том, что стрельбу в Харькове в пятницу открыли активисты «Правого сектора»

Украинская милиция нашла виновников стрельбы в Харькове

В украинской милиции заявили, что во время ночных столкновений в Харькове между националистами и пророссийскими активистам огонь открыли из здания, в котором забаррикадировались члены «Правого сектора», сообщает пресс-служба МВД. Кто именно стрелял, правоохранительные органы не уточнили.

Милиция задержала 32 участников организации «Правого сектора» и шесть пророссийских активистов. Сотрудники милиции контролировали конфликт и вели переговоры с обеими сторонами.

Ранее МВД Украины подтвердило информацию о том, что стрельбу в Харькове в пятницу открыли активисты «Правого сектора», сообщает пресс-служба ведомства. «При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью («Коктейль Молотова») и началась стрельба из огнестрельного оружия», – сказано в сообщении МВД о событиях на улице Рымарская.

Жертвами стрельбы стали двое жителей Харькова, которые в момент происшествия находились на улице в толпе граждан. По факту произошедшего было возбуждено несколько уголовных производств: «умышленное убийство», «массовые беспорядки» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Комментарии