Украинская милиция ночью не пыталась штурмовать занятые оппозицией здания

В Киеве ночь прошла спокойно. Милиция даже не пыталась штурмовать площадь Независимости, мэрию и Совет профсоюзов, занятых сторонниками оппозиции.

Около 5 тысяч человек за ночь восстановили все баррикады, разобранные спецназом и коммунальщиками сутки назад. Кольцо оборонительных сооружений из арматуры, досок, льда и снега вновь окружает Майдан. Сторонники евроинтеграции перегородили Крещатик и Институтскую улицу.

Президент Виктор Янукович выступил в телевизионном обращением к нации призвал к переговорам без предварительных условий: «Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти по пути противостояния и ультиматумов. Заверяю всех, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не употребит силу против мирных акций».

Ответ оппозиции не заставил себя ждать. Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что переговоры с Януковичем могут состояться лишь с согласия Майдана. Но не уточнил, когда и каким образом лидеры оппозиции намерены получить это согласие.

 

Комментарии