Украинская оппозиция не пошла на условия амнистии

Украинская оппозиция не пошла на условия амнистии для арестованных участников протестов. Демонстранты отказались освобождать административные здания.

Закон об амнистии Верховная Рада приняла в среду поздно вечером. Закон вступит в силу только после того, как протестующие освободят захваченные административные здания и органы местного самоуправления. Это главное отличие одобренного варианта закона от других предлагавшихся проектов. На освобождение захваченных зданий протестующим отвели 15 дней. После этого документ будет опубликован на сайте Генеральной прокуратуры и вступит в силу.

Несмотря на морозы – сейчас в Киеве «минус 23» – на Майдане остаются тысячи протестующих. Они считают, что власть может пойти на силовой разгон демонстрантов и усиливают охрану. Амнистию же лидеры оппозиции называют уловкой, и освободить арестованных власти якобы должны без всяких условий. «Конечно, эти меры приняты. И это выглядит, как будто власть пошла на уступки. Но эта амнистия – обман. Люди ей не верят. В первую очередь потому, что все понимают, – люди защищали свои конституционные права. Вообще не ясно за что их арестовали», – говорит Олег, участник акции протеста.

Добавим, сегодня стало известно, что президент Украины Виктор Янукович ушел на больничный с ОРВИ.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)