Украинские активисты заявили о блокировании 13 российских грузовиков в Львовской области

Фото: РИА Новости

Радикальные активисты при поддержке объединения украинских националистов "Свобода" заблокировали движение 13 российских грузовиков в Львовской области, пишет ТАСС.

"По Червоноградом в Сокольском районе на Львовщине общественные активисты остановили 13 российских грузовиков, которые ехали в сопровождении полиции. По их обращением на место происшествия выехали активисты "Свободы", в частности депутат Львовского областного совета Михаил Нискогуз", - цитирует агентство сообщение организации.

В объединении объяснили, что проверка документов перевозчиков показала, что они движутся с отклонением от маршрутного листа. "В частности, путь Р15, на котором были остановлены машины, не относится к официально разрешенным правительством, - приводит ТАСС заявление организации.

Сообщается, что полицейские машины, сопровождавшие фуры, с места происшествия уехали.

Напомним, с 11 февраля активисты радикальных организаций начали останавливать фуры с российскими номерами в западных областях Украины. В качестве ответной меры на бездействие Киева Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории. 

25 февраля движение украинских фур по российской территории и российских - по украинской было официально возобновленоУкраинские активисты пообещали продолжить акцию по блокированию российских грузовиков. Накануне "Свобода" заявили о блокировании 14 фур в Черновицкой области страны, в Киеве заявили, что эта информация подтверждения не нашла.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)