Украинские чиновники обсудят с общественными организациями поправки к Конституции

В украинском Луганске сторонники федерализации сегодня обещают перейти к активным действиям, если киевские власти до трех часов дня не выполнят условия их ультиматума.

Требования протестующих не изменились - они просят выпустить своих заключенных соратников, признать русский язык государственным и провести референдум о самоопределении регионов.

Ситуация на юго-востоке страны еще больше накалилась после покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Ночью его перевезли на лечение в Израиль, к этой минуте состояние чиновника остается тяжелым, но стабильным.

В столице соседнего региона - Донецке - после драки сторонников федерализации и националистов 15 человек доставлены в травмпункты и с утра в больницы поступают новые пострадавшие. Ополченцы города готовятся к очередным столкновениям.

Есть шанс, что сегодня киевские власти начнут диалог с протестующими. В Верховной раде через час намечено заседание, где чиновники вместе с представителями общественных организаций обсудят поправки к Конституции страны, в том числе положения о федерализации, полномочиях регионов и статусе русского языка.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)