Украинские депутаты объединятся ради предотвращения гражданской войны

Политики намерены найти выход из политического кризиса в стране

17 народных депутатов Украины заявили о создании группы, которая будет искать решения выхода из политического кризиса в условиях конфликта, сообщает Интерфакс. Такое решение принято для того, чтобы исключить введение чрезвычайного положения и предотвратить гражданскую войну.

Обращение к украинским народным депутатам обнародовала пресс-служба председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Владимира Литвина. Кроме него под документом поставили свои подписи еще 9 внефракционных депутатов и 7 депутатов фракции «Партии регионов».

В обращении подчеркивается, что Верховная рада должна взять на себя главную ответственность за страну. Необходимо рассмотреть вопросы отставки Кабинета министров, отмены законов «16 января», возвращения к парламентско-президентской форме правления, амнистии протестующих, освобождения захваченных административных и разблокирование правительственного квартала.

Кроме того, в документе указано, что с 28 января Верховная рада должна работать в режиме пленарных заседаний вплоть до урегулирования кризиса в стране.

Депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник заявил, что уже создана экспертная группа для поиска возможностей либерализации некоторых законов, принятых «16 января». Он добавил, что Виктор Янукович считает необходимым вернуться к рассмотрению этих законов и внести необходимые изменения.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)