152 украинские фуры задержаны на территории России

152 украинские фуры задержаны сегодня на территории России. Большинство из них – в приграничных районах Ростовской области.

Это ответная мера российских властей на деятельность радикалов "Правого сектора", которые с прошлой пятницы начали перекрывать нашим грузовикам дороги в Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах. И она будет действовать до тех пор, пока российским фурам не откроют свободный проезд.

Эту проблему обсуждали сегодня члены российского правительства. Дмитрий Медведев назвал бандитами активистов, которые заблокировали движение наших грузовиков. И выразил надежду, что украинские власти сделают все возможное, чтобы восстановить транспортное снабжение. !СНХ!

"За все, что происходит на Украине, отвечает украинское государство. Которое, к сожалению, неспособно навести порядок. То, что какие-то молодчики останавливают фуры, в том числе пользуясь огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет. Или иными словами у власти находятся вот эти экстремистские группировки. Которые либо подчинили себе государство, либо государство на них во всяком случае никак не реагирует", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

Дмитрий Медведев также допустил, что если ситуация с российскими фурами не изменится, в ответ Москва может запретить движение по нашей территории всех видов транспорта с Украины. Но это в любом случае не коснется грузовиков, которые едут транзитом на Украину из Казахстана. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)