Украинские подразделения штурмуют пригороды Славянска

В Донецкой области украинские подразделения штурмуют пригороды Славянска.

Бои идут в поселке Семеновка. Украинские вертолеты наносят удары по блокпостам ополченцев. Одновременно украинская артиллерия обстреливает жилые кварталы с горы Карачун. Представители армии юго-востока сообщают о жертвах и пострадавших среди мирного населения и ополченцев. Последние пытаются не пропустить украинскую бронетехнику к центру Славянска.

Ополченцы заявляют, что подбили истребитель Су-25, сбили вертолет Ми-24, а также уничтожили несколько танков и один БТР украинской армии. Штаб так называемой антитеррористической операции подтвердил лишь потерю БТРа. По информации украинской стороны, во время сегодняшних боев убит один и ранены 13 сотрудников силовых структур.

120-тысячный Славянск за последние дни покинули около 40% жителей. Об этом накануне заявил "народный мэр" города Вячеслав Пономарев. В первую очередь, горожане пытаются вывести из осажденного Славянска детей. Люди уезжают каждый день, как только стихают бои в пригородных поселках.

Жители юго-востока Украины перебираются в соседние российские регионы. Федеральная миграционная служба России в конце мая оценила примерное число украинских беженцев в 140 тысяч человек. С просьбой о предоставлении временного убежища в России обратились более 7 тысяч граждан Украины. 

Комментарии