Украинские силовики и ополченцы столкнулись в районе аэропорта под Луганском

Под Луганском сейчас идет бой. Как сообщают информагентства, украинские силовики и ополченцы столкнулись в районе аэропорта. По некоторым данным, был поврежден газопровод, из-за чего горело здание аэровокзала. По всему городу, пишут очевидцы, работали сирены. Ополченцы говорят о военной технике на подъезде к городу.

Последние три дня именно Луганск стал центром вооруженного противостояния. Сторонники федерализации насчитали уже 150 единиц военной техники, которые движутся с севера Донецкой области, от Красного Лимана.

Луганск регулярно обстреливают. Президент Украины сегодня заявил, что готов прекратить огонь, если ополченцы примут его мирный план. Последние этот документ не признают и даже не собираются участвовать в переговорах с Киевом: "Президента мы не выбирали и он для нас никто, ничто, пустое место, потому что президент, которого выбирает народ, не должен убивать своих. Он не имеет права ни морального, никакого. Это президент, который не состоялся".

В Донецке ополченцы готовятся к нападениям и создают контрактную армию, срочно набирая добровольцев. Солдатам обещают зарплаты в восемь тысяч гривен - это примерно 23 тысячи рублей. По всему городу развешаны плакаты с призывом защитить родину.

Назначенный Верховной Радой премьер Арсений Яценюк сегодня призвал перевести котельные с российского газа на другое топливо. Владельцам за этот переход он пообещал некие преференции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)