Украинские силовики обстреливают Донецк

Двое мирных жителей ранены сегодня утром в Донецке. Очевидцы сообщают, что несколько часов назад силовики возобновили обстрел города. Огонь они ведут по жилым кварталам. Больше других разрушениям подверглись два района - Куйбышевский и Киевский. Там повреждены несколько жилых домов и газопровод.

Донецк сейчас не единственная горячая точка на карте Донбасса. Под обстрелами села Никишино, Рассыпное, Ясиноватая. Пригород Донецка Комиссаровку силовики атакуют уже третьи сутки.

Киев не собирается отзывать армию из Донбасса. Накануне официальное заявление сделал президент Украины Петр Порошенко. В своем обращении к народу он также подвел промежуточные итоги силовой операции на юго-востоке страны. По словам Порошенко, сейчас в рядах армии происходит ротация, а к военным в Донецкой области регулярно отправляется подкрепление и новая техника.

Также накануне вечером президент Украины принял отставку министра обороны Валерия Гелетея. Сегодня Порошенко внесет в парламент кандидатуру нового главы военного ведомства.

Комментарии