Украинские силовики обстреляли жилой квартал на окраине Луганска

В Ростовской области российские пограничники, следователи и журналисты сегодня попали под обстрел с украинской стороны. Как сообщает региональное Погрануправление ФСБ, россияне находились в нескольких сотнях метров от пункта пропуска "Донецк": они устанавливали обстоятельства ночного артиллерийского удара по нашей территории. Никто не пострадал.

А в Донецкой области украинские войска полностью блокировали Славянск. Как подтвердили сегодня ополченцы, подразделения силовиков отрезали город от посёлка Николаевка. Через него в осажденный Славянск попадало продовольствие. В городе остаются около 60 тысяч жителей: они сидят без света и воды.

Под обстрелом и соседний город Краматорск. Есть сообщения о многочисленных разрушениях и жертвах. Украинские силовики захватили контроль над участком трассы Харьков – Ростов под Краматорском. По этой дороге из зоны боёв ранее уходили беженцы.

Украинские силовики полчаса назад обстреляли жилой квартал на окраине Луганска. Как сообщили очевидцы ИТАР-ТАСС, повреждены не менее четырех частных домов. Один снаряд утром попал в фундамент онкологического диспансера, два упали возле главного входа. Ранена медсестра.

Горсовет Луганска сообщил, что накануне в результате серии ударов по окраинам города два человека погибли, восемь были ранены. Ополченцы утверждают, что удерживают свои позиции в районе поселка Металлист.

По словам очевидцев, украинские солдаты ведут снайперский огонь по автомобилям, которые пытаются проехать к пограничному пункту пропуска "Изварино".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)