Украинские силовики вернули контроль над КПП "Должанский"

Украинские силовики вернули контроль над КПП "Должанский"
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

В Луганской области украинские силовики вернули контроль над пунктом пропуска "Должанский" – на границе с Россией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники. Ополченцы эту информацию пока не комментируют.

Около российской границы идут бои между украинскими подразделениями и ополченцами. Бойцы непризнанной "Луганской народной республики" удерживали три пункта пропуска. Через них на территорию России шел основной поток беженцев. Российские пограничники сегодня закрыли эти переходы, но заявили о готовности и дальше пропускать вынужденных переселенцев в Ростовскую область.

Как сообщают очевидцы, украинская бронетехника уничтожила блокпост ополчения под городом Северодонецк. В районе боев загорелся лес. Украинская артиллерия обстреливает Красный Лиман, Северодонецк и Краснодон. Повреждены дома в жилых кварталах. Есть информация о погибших и раненых.

Из Донецка приходят сообщения о перестрелке в районе здания управления внутренних дел, расположенного в центре города. Украинская сторона заявляет о штурме учреждения ополченцами, в ходе которого один милиционер был убит, семь – ранено. Представители самообороны говорят, что ведут мирные переговоры с милиционерами.

Горожан перестрелка застала врасплох. "Еду на машине. Выскакивают с автоматами. Не успел даже рассмотреть, кто. Кладут нас с моей девушкой на пол и говорят: бегите в сторону. Все мы бежим в сторону, в больницу. Стоим, боимся, все трусимся. В больнице, наверное, человек 150 внизу. Боятся все выйти. Люди пожилые, всякие. Вот опять стреляют. Вы слышите", – рассказывает Виталий.

Украинская авиация и артиллерия обстреливают блокпосты самообороны под Славянском. Ополченцы в ответ бьют по позициям Нацгвардии на горе Карачун. В результате прямого попадания рухнула двухсотметровая телевышка.

Как утверждают представители самообороны, украинские снаряды падают и на Краматорск. Повреждено здание школы и несколько жилых домов. ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает о шести погибших. Украинские подразделения перешли к активным действиям сразу после того, как накануне вечером президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)