Украинские СМИ: Киев продлевает спецоперацию на юго-востоке до 14 июня

Украинские СМИ: Киев продлевает спецоперацию на юго-востоке до 14 июня
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Украинские средства массовой информации сегодня сообщили, что Киев продлевает силовую операцию на юго-востоке страны до 14 июня. За это время военные намерены подавить сопротивление народных дружин. Об этом пишет один из украинских порталов, ссылаясь на источники, близкие к избранному президенту Петру Порошенко.

Сами ополченцы ждут развязки раньше. По их данным в ближайшую неделю силовики планируют серьезные атаки на два центра сопротивления – Луганск и Славянск. В последнем бой идет прямо сейчас. Из штаба сторонников федерализации приходит информация, что силовики стреляют из гаубиц по центру города. Этот район серьезно пострадал еще вчера, после того как снаряды попали в жилой дом и в здание школы. Сегодня всех детей из города продолжают эвакуировать. Родители отправляют их в летние лагеря, но до конца не уверены, что эта дорога будет безопасной.

Прекратить силовую операцию против собственных граждан теперь требует у Киева даже Европа. Накануне жители Германии освистали украинского премьер-министра Арсения Яценюка, когда он приехал с визитом в Аахен. Люди с плакатами "Нет терроризму!" окружили политика, выкрикивая хором: "Стыдно!". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)