С украинской стороны на проверке присутствовали 41 представитель Госпогранслужбы Украины и 18 сотрудников таможни

Украинские таможенники оформляют гуманитарную помощь из РФ на КПП "Донецк"

С украинской стороны на проверке присутствовали 41 представитель Госпогранслужбы Украины и 18 сотрудников таможни

Гуманитарная помощь из России для жителей Донбасса оформляется в КПП "Донецк" на территории РФ, передает РИА Новости со ссылкой на информационный центр спецоперации.

"В 10 часов (11.00 мск) 15 августа на пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов, из которых 41 представитель Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни", - сообщили в пресс-центре.

Согласно предварительной договоренности, груз должен следовать в направлении Луганска. 

Около часа назад военные разрешили журналистам осмотреть грузовики с российской гуманитарной помощью для Донбасса – впервые за все время следования колонны.

Журналистам на их выбор открыли груз. Это, действительно, продукты питания, предметы гигиены, портативные электростанции, теплые вещи. Некоторые машины неполные, водители объяснили это мерами безопасности движения для длинномерных прицепов, тем более что путь дальний, а дороги на Украине сейчас не в лучшем состоянии.

Груз разрешили даже частично вскрыть. Мешки с крупами, естественно, определяли наощупь, в коробках везут детское питание, а электростанции находятся в капитальных деревянных упаковках. Кузова машин не опломбированы – это, как объяснили сопровождающие, чтобы гуманитарную помощь можно было быстро предъявить любым проверяющим. При этом конвой довольно плотно охраняет полиция во избежание провокаций.

Лагерь под Каменск-Шахтинском – это временное размещение 260 "КамАЗов", пока не завершится процедура согласования с украинской стороной и "Красным Крестом".  По одному из неофициальных сообщений, колонна двинется в Украину 17 августа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)