Украинские власти и сторонники федерализации договорились прекратить огонь

На Украине при посредничестве России сторонники федерализации и украинские власти, наконец, договорились прекратить огонь.

В ходе четырехчасовых переговоров представителей Донбасса с экс-президентом Леонидом Кучмой – он представлял Киев – ополченцы согласились на условия перемирия президента Порошенко. Правда, огонь стихнет только до десяти утра пятницы. Следить за исполнением договоренностей будут дипломаты из России и ОБСЕ. Чтобы стрельба не началась вновь, стороны должны провести еще несколько встреч, ближайшая из которых может состояться в Славянске. 

"Решен один из главных вопросов – прекращение военных действий с обеих сторон. Если это будет соблюдаться, то, дай Бог, дальше начнется нормальный переговорный процесс", - заявил Кучма.

Во время переговоров жители Донецка у здания областной администрации протестовали против политики Киева. И даже помяли автомобиль Леонида Кучмы, когда он садился в него.

Сегодня, несмотря на договоренности о прекращение огня, с юго-востока приходят сообщения о том, что силовики обстреляли город Привольное в Луганской области, а ополченцы атаковали блокпост между Красным Лиманом и Славянском в Донецкой области. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии