Украинские военные обстреляли Славянск

Украинские военные обстреляли Славянск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

В Донецкой области украинские подразделения этим утром вновь обстреляли город Славянск из минометов.

В поселке Андреевка – это пригород Славянска – мина разорвалась в 15 метрах от жилого дома. Один из осколков попал в газопровод – в результате произошел еще один взрыв. Сколько времени потребуется на ремонт поврежденной трубы – пока неизвестно.

"Примерно в полвосьмого утра, когда ребенок как раз – как он только не вышел в школу? – был один взрыв, аж прилегли, вниз, в землю. И был уже второй. Порвало трубу, повылетали стекла все. Слава Богу, что дите осталось живое", – говорит Александр Бобенко, житель Андреевки.

Министерство обороны Украины, в свою очередь, заявляет, что это украинские подразделения попали под минометный обстрел. В результате один солдат погиб, еще трое – ранены.

Коммунальщики не успевают ремонтировать побитые осколками линии электропередач. Несмотря на обстрелы, в Славянске работают школы и детские сады, открыты аптеки, больницы и магазины. Ополченцы заявили ИТАР-ТАСС, что в городе даже возобновилось автобусное сообщение с Краматорском, Донецком и Харьковом.

В Донецке представители народной республики сегодня объявили о смене руководства Донецкой железной дороги. Они заблокировали здание управления. Работа ведомства не прекращалась. Самопровозглашенная республика сообщила о национализации предприятия. И тут же опровергла информацию украинских СМИ о том, что движение грузовых поездов по территории области прекратилось.

Карательная операция, которую новые украинские власти ведут против юго-восточных регионов, не способствует общенациональному диалогу. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В то же время он приветствовал проведение «круглых столов» между представителями Киева и регионов, хотя и призвал радикально расширить число их участников.

"Мы призываем к тому, чтобы в соответствии с заявлениями в Женеве от 17 апреля, в соответствии с разработанной на его основе дорожной картой ОБСЕ национальный диалог был тесно увязан с процессом конституционной реформы и чтобы этот процесс был, как сейчас принято говорить, инклюзивным, то есть, чтобы в нем участвовали представители всех политических, общественных сил страны и всех регионов Украины", – говорит Сергей Лавров, глава МИД России.

Владимир Путин между тем приказал войскам, которые проводили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, вернуться в места постоянной дислокации. Государственная пограничная служба Украины признала, что за последнюю неделю активность российский войск около украинской границы снизилась. А вот НАТО пока не располагает сведениями о передвижениях российских подразделений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)