Украинские военные пообещали не разгонять демонстрантов

Армия не будет разгонять демонстрантов. Министерство обороны Украины категорически отвергло слухи оппозиционных изданий, что военных бросят против участников Евромайдана. Служба безопасности Украины опровергла утверждения, что ее сотрудники находятся в здании Верховной рады.

Сегодня парламент Украины отверг инициативу оппозиции и не отправил в отставку правительство Азарова. За недоверие кабинету министров проголосовали 186 депутатов, а в таких случаях минимум – 226 человек. Сейчас здание парламента охраняют усиленные подразделения милиции, на прилегающих улицах накапливаются толпы оппонентов власти. Протестующие пытались прорваться сквозь оцепление, но правоохранители их оттеснили.

В киевских протестах участвует большая делегация оппозиции из Грузии. Один из депутатов грузинского парламента заявил журналистам: если украинская оппозиция не победит сторонников Москвы, Россия «не позволит и грузинам стать еще одной частью Европы».

Вопреки заявлениям властей западных регионов Украины об отправке десятков тысяч демонстрантов, приток протестующих в столицу иссяк. Зато в Львове и Тернополе власти ввели сухой закон – после сообщений о пьяных оппозиционерах на акциях в Киеве. 

Комментарии