Украинские военные пытаются оттеснить ополченцев от вокзала и аэропорта Донецка

Сегодня утром командование Армии юго-востока сообщило, что в боях за КПП "Мариновка", а также в районе сел Тараны и Григорьевка ополчение Донецкой Народной республики за сутки потеряло до 50 человек убитыми и ранеными. Однако потери украинской Нацгвардии в несколько раз выше, заявили в министерстве обороны ДНР.

В районе Мариновки и Саур-Могилы горит украинская бронетехника. В ходе ожесточенных боев в пригородах Донецка ополченцы уничтожили установку "Град" и два "КамАЗа", которые перевозили солдат.

Сегодня киевские силовики вновь начали артиллерийский обстрел Донецка - части украинской армии пытаются оттеснить ополченцев от вокзала и аэропорта.

Минувшей ночью 18 украинских военнослужащих, которые проходили лечение в больницах Ростова-на-Дону, вылетели домой на военном самолете. Как сообщает Интерфакс, Ан-26 украинских ВВС оказался не приспособлен для перевозки раненых. Некоторые из военнослужащих падали, и прилетевшие за ними украинские военные буквально заталкивали их в самолет. На Украине солдат, которые сдались в плен ополченцам или перешли на российскую территорию, считают дезертирами.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)