Украинские военные в Краматорске переходят на сторону ополченцев

На Украине военные, которых официальный Киев отправил подавлять акции протеста на востоке страны, переходят на сторону митингующих. В Краматорске и Славянске бойцы отказались идти против горожан, а на бронетранспортерах украинские флаги сменили на российские.

Машины БТР сейчас находятся в центре Краматорска и в Славянске. Люди в камуфляжной форме и с оружием в руках общаются с местным населением. Некоторые прикрепили на форму георгиевские ленты - символ народных ополченцев Украины. Между тем, в небе над Славянском летает истребитель, а из Киева в Донецкую область сейчас едет глава Минобороны Украины.

Власти страны уже заявили, что российские флаги над боевыми машинами десанта - это военная хитрость и метод партизанского проникновения в тыл противника. Но вот в самом Славянске об этом явно не догадываются - горожане выходят на улицы и аплодируют военным. "ВДВ перешло на сторону народа!", - считают горожане.

Сегодня же сторонники федерализации захватили здание городского совета в Донецке. Требования не изменились: люди хотят провести референдум о статусе своего региона. А в Луганске после двухчасовых переговоров ополченцы и милиция договорились вместе обеспечивать порядок в городе. Всего под контролем отрядов самообороны остаются различные административные объекты в 8 городах Донецкой области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)