Украинские военные в Краматорске переходят на сторону ополченцев

Украинские военные в Краматорске переходят на сторону ополченцев
Иркутские дайверы подняли со дна Ангары несколько тонн мусора
Во Владивостоке отмечают 160-летие города
На южных курортах из-за высокого спроса растут цены на отели
Жителям Краснодарского края не хватает питьевой воды
В Воронежской области открыли новую платную автодорогу
В Псковской области начали строительство многофункционального медицинского центра
Новости, 04.07.2020, 13:00. Полный выпуск
В Алтайском крае спасатели научили отдыхающих спасению утопающих
В Якутии открылся новый сезон конных скачек
На МЦК хотят сократить интервалы движения между поездами

На Украине военные, которых официальный Киев отправил подавлять акции протеста на востоке страны, переходят на сторону митингующих. В Краматорске и Славянске бойцы отказались идти против горожан, а на бронетранспортерах украинские флаги сменили на российские.

Машины БТР сейчас находятся в центре Краматорска и в Славянске. Люди в камуфляжной форме и с оружием в руках общаются с местным населением. Некоторые прикрепили на форму георгиевские ленты - символ народных ополченцев Украины. Между тем, в небе над Славянском летает истребитель, а из Киева в Донецкую область сейчас едет глава Минобороны Украины.

Власти страны уже заявили, что российские флаги над боевыми машинами десанта - это военная хитрость и метод партизанского проникновения в тыл противника. Но вот в самом Славянске об этом явно не догадываются - горожане выходят на улицы и аплодируют военным. "ВДВ перешло на сторону народа!", - считают горожане.

Сегодня же сторонники федерализации захватили здание городского совета в Донецке. Требования не изменились: люди хотят провести референдум о статусе своего региона. А в Луганске после двухчасовых переговоров ополченцы и милиция договорились вместе обеспечивать порядок в городе. Всего под контролем отрядов самообороны остаются различные административные объекты в 8 городах Донецкой области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)