Украинский посол обратился к Венеции с просьбой не признавать Крым частью России

Письмо с просьбой не голосовать за признание Крыма частью России направил в итальянский региональный совет Венето посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Голосование по вопросу о признании Крыма частью России должно пройти в региональном совете 18 мая. Письмо, отправленное 16 мая, было передано "Известиям" венецианскими депутатами, подписавшимися под резолюцией, сообщает издание.

"Учитывая интерес к Крыму ряда представителей регионального совета Венето, было бы целесообразным, чтобы ваш регион внес свой вклад в процесс мирного возврата Крыма Украине с тем, чтобы у предпринимателей из Венето была легитимная база для развития делового взаимодействия с украинским Крымом", - говорится в письме.

В письме Евгений Перелыгин также напоминает, что Крым "является неотъемлемой частью территории Украины". Кроме того, он отметил, что руководство страны ранее неоднократно "обозначало губернатору области Венето Луке Дзаиа особый интерес Украины в углублении взаимодействия с предпринимателями из Венето, который является очень важным регионом Италии".

Во внешнеполитическом ведомстве Украины отметили, что дипломаты страны обсуждают вопрос о голосовании с правительством и МИД Италии, также задействованы контакты в Венеции.

О том, что региональный совет Венето намерен проголосовать по вопросу о признании Крыма частью России, стало известно в понедельник. Инициаторами голосования стали 25 из 51 депутата венецианского парламента. В случае, если резолюция будет принята, Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Крым частью России


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)