Украинский суд огласит приговор россиянам Александрову и Ерофееву 18 апреля

Голосеевский районный суд Киева огласит приговор гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву в понедельник, заявил председательствующий судья Николай Дидык. Об этом сообщает ТАСС

Ранее прокурор потребовал для россиян по 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны. 

Адвокат Александрова Валентин Рыбин считает, что невиновность россиян доказана, передает РИА Новости

"На основании тех доказательств, которые были собраны, признать виновными ни Ерофеева, ни Александрова не представляется возможным. Я постарался в дебатах суду позицию довести", — заявил Рыбин журналистам после заседания суда.

В последнем слове обвиняемые заявили, что не признают себя виновными. Ерофеев также выразил уверенность, что дело против них "является политическим" и направлено на то, чтобы вызвать резонанс в обществе. 

Российские служащие Александр Александров и Евгений Ерофеев в 2015 году попал в плен в городе Счастье Луганской области. В мае прошлого года они были официально задержаны. На Украине их обвиняют в терроризме и ведении агрессивной войны. После задержания Ерофеева и Александрова СБУ распространила видео, на котором они называют себя действующими военнослужащими армии РФ. В Минобороны РФ заявляют, что на момент задержания Ерофеев и Александров уже не служили в ВС России.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)