Украинский суд возбудил дело против гендиректора "Массандры" по обвинению в растрате имущества

Печерский суд Киева возбудил дело против генерального директора крымского винодельческого комбината "Массандра" Янину Павленко по обвинению в растрате украинского имущества, сообщает ТАСС со ссылкой на генеральную прокуратуру Украины. 

Сообщается, что Янина Павленко, "имея умысел на растрату чужого имущества, находившегося в ее ведении", откупорила  бутылку испанского вина Херес-де-ла-Фронтера стоимостью примерно в 100 тысяч долларов во время посещения Крыма экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, которого пригласил Владимир Путин. 

Генпрокуратура считает, что эта бутылка вина "была национальным достоянием Украины, имела значительную историческую, научную и практическую ценность". В связи с этим суд выписан ордер на арест Павленко.

"Массандра" - одно из крупнейших предприятий Европы и СНГ по выращиванию винограда и производству вин. В сентябре прошлого года Владимир Путин и Сильвино Берлускони во время визита на полуостров посетили подвал "Массандры" и продегустировали вино, однако не сообщалось, какое именно.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)