Украинский ЦИК обработал 80% бюллетеней – лидеры парламентской гонки не изменились

К утру вторника украинский Центризбирком обработал 80% протоколов. Лидеры в гонке за места в парламенте страны не изменились.

Впереди "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" - у них по 21% проценту. За ними объединение "Самопомич" с 11% голосов. Также в Верховной Раде будут представители Оппозиционного блока, Радикальной партии и партии "Батькивщина".

Немного иначе распределились голоса на выборах по мажоритарным округам, где победу одержали неожиданно много самовыдвиженцев - они займут 100 мест в парламенте.

В целом, по предварительным результатам, из 450 мест в Верховной Раде президентская партия может получить 127, Народный фронт - 80. А это значит, что даже в случае их объединения в коалицию - этот вопрос Петр Порошенко сейчас обсуждает с Арсением Яценюком - лидеры выборной гонки не наберут простого большинства голосов в парламенте.

"Парламентские выборы на Украине, которые прошли 26 октября, это значительное достижение для страны, внутри которой сейчас идут боевые действия. Уже второй раз меньше чем за полгода украинский народ приходит выборы, которые полностью соответствуют всем международным демократическим стандартам, несмотря на конфликт на юго-востоке страны", - говорит Каран Инглиш наблюдатель на выборах от Национального демократического института по международным вопросам

В самом Донбассе сегодня готовятся к другим выборам - в воскресенье здесь будут голосовать за членов верховного совета. Москва уже объявила, что признает результаты этого голосования. Заявление сделал российский министр иностранных дел Серей Лавров. А накануне важного дня в Донецкую область приехал один из самых известных ее уроженцев. Иосиф Кобзон дал концерт в Макеевке Донецкой области, а сегодня выступит перед зрителями в Луганской области. В регион артист также привез гуманитарную помощь и лекарства.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии