Украинским силовикам о местонахождении "черных ящиков" Boeing-777 ничего не известно

Украинским силовикам о местонахождении "черных ящиков" Boeing-777 ничего не известно
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Спасатели обнаружили на месте крушения лайнера два бортовых самописца, сообщает РИА Новости. Украинским силовикам о местонахождении "черных ящиков", однако, пока ничего не известно.

Главная версия крушения – лайнер был сбит ракетой на высоте более 10 километров. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев. Те, якобы, воспользовались зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Служба безопасности Украины накануне обнародовала запись, на которой некие люди обсуждают падение самолета. По версии СБУ, это были ополченцы-зенитчики. Но генпрокуратура страны сегодня утром заявила, что украинская установка к ополченцам попасть не могла.

Сами же власти самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что у них вообще нет и не было "Бука" – ни украинского, ни какого-либо еще, и называют запись переговоров фальшивкой.

Министерство обороны России сегодня сообщило, что маршрут самолета и место его падения находились в зоне поражения украинских батарей зенитно-ракетного комплекса "Бук".

"По информации Минобороны России, в районе катастрофы находится подразделение Вооруженных сил Украины, у которых находится на вооружении ЗРК типа "БУК М-1". Так, в районе северозападной окраины Донецка развернуты дивизионы 156-го зенитно-рактеного полка ВС Украины с 27 пусковыми устновками комплекса "БУК М-1". В связи с инсинуациями, касающимися действий ВС РФ в приграничных с Россией районах, ответственно заявляем:  17 июля средства ПВО РФ в данном районе не работали, самолеты ВВС России в российских областях, граничащих с донецким регионом,  17 июля полеты не выполняли", - сообщил заместитель начальника управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Алексей Комаров.

Совет нацбезопасности и обороны Украины утверждает, что малайзийский Boeing в момент падения находился вне досягаемости украинских средств ПВО. Более того, украинские силовики, якобы, пересчитали все свои зенитные ракеты. Все – на месте. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)