Украинский омбудсмен опубликовала фотографии Олега Сенцова

Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook три фотографии Олега Сенцова  — украинского режиссера, осужденного в России за подготовку терактов в Крыму. В колонии на Ямале, где Сенцов отбывает наказание, он уже больше 80 дней ведет бессрочную голодовку. 

По словам Денисовой, фотографии ей передала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Последняя сообщила, что Сенцов «активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени». Состояние здоровье Сенцова оценивается как «удовлетворительное». 

Снимки, согласно имеющимся на них метках, сделаны 9 августа 2018 года. Разрешение на их публикацию дал сам осужденный режиссер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Письмо с просьбой о помиловании Сенцова поступило в администрацию президента России

Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии. С 14 мая Олег Сенцов продолжает  голодовку, требуя освободить 64-х находящихся в России украинских политзаключенных. При этом собственного освобождения Сенцов не требует. 

7 и 8 августа в СМИ поступали сообщения о том, что состояние режиссера из-за голодовки постоянно ухудшается. Его двоюродная сестра назвала положение «катастрофически плохим». 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)