Украинский омбудсмен прибыла в колонию к Олегу Сенцову

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в Салехард для встречи с украинским режиссером Олегом Сенцовым, осужденным в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 

Как пишет ИА Regnum, в настоящее время Денисова находится в колонии, где отбывает наказание Олег Сенцов, и ждет встречи с заключенным. Также у омбудсмена должна состояться встреча с руководством исправительного учреждения. 

Режиссер Олег Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь". Начиная с 14 мая он держит голодовку, требуя российские власти отпустить 64 украинских политзаключенных. Себя он в этот список не включает. 

В последнее время в СМИ активно обсуждается возможность обмены Олега Сенцова на главного редактора РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве по обвинению в госизмене. На «прямой линии» с Владимиром Путиным президенту задали вопрос о том, возможен ли такой обмен, на что президент РФ ответил, что пока он не обсуждался.   
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)