Чиновникам предписано прекратить закупать автомобили, мебель, мобильные телефоны, ноутбуки, бытовую технику, а также форменную одежду

Украинское правительство опубликовало перечень мер по сокращению расходов

Правительство Украины обнародовало перечень мер, связанных с экономией бюджетных средств, сообщает РИА Новости.

В частности, чиновникам предписано прекратить закупать автомобили, кроме карет скорой помощи, пожарных и аварийно-спасательных машин, мебель, технику (мобильные телефоны, ноутбуки, бытовую технику), а также форменную одежду. Кроме того, из средств бюджета нельзя больше оплачивать мобильную связь и чартерные рейсы.

Создание новых бюджетных учреждений теперь должно одобряться кабмином. Кроме того, сокращается число заместителей чиновников,  а также урезаются дополнительные выплаты за «добросовестный непрерывный труд» и т.д.

О необходимости мер жесткой экономии ранее заявлял премьер Арсений Яценюк.

«Мы не будем удерживать заместителей министров, руководителей департаментов, глав администраций, которые за государственные деньги, которых нет сейчас в казне, ездят и получают государственные льготы», - заявил глава правительства.

Яценюк также отметил, что летал в Брюссель рейсовым самолетом в эконом-классе и советовал всем чиновникам поддержать его пример, поскольку «в стране, где 70% людей живет за чертой бедности, чартерами летать могут только те, которые надменно относятся к своему народу».

Комментарии