Задержанный в Москве депутат Верховной рады Алексей Гончаренко отпущен из московского отдела полиции

Украинского депутата допросили по делу о событиях 2 мая в Одессе

Фото Zuma / ТАСС

Задержанный в Москве депутат Верховной рады Алексей Гончаренко отпущен из московского отдела полиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутата вызвали в суд для рассмотрения его административного правонарушения о неповиновении сотрудникам полиции 2 марта. "В отношении Гончаренко составлен протокол об административном правонарушении по статье "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции". Суд будет завтра", — сообщил ТАСС его адвокат Марк Фейгин.

В воскресенье московская полиция задержала Гончаренко перед маршем в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцов за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", — сообщили в воскресенье вечером в СКР.

В ведомстве отметили, что его допросил следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело "о покушении на убийство" и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Интерфаксу, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела в связи с событиями 2 мая прошлого года.

Комментарии