Украинского омбудсмена не пустили на свидание с Олегом Сенцовым

Ей удалось встретиться только с начальником колонии
Сергей Пивоваров/РИА "Новости"

Уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой отказали во встрече с украинским режиссером Олегом Сенцовым в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги. По словам российского омбудсмена Татьяны Москальковой, ее украинская коллега прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ в нарушение достигнутых договоренностей, передает ИА Regnum

«Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказания в Ямало-Ненецком автономном округе, именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах встретиться с Олегом Сенцовым. При этом он ничего мне не сообщил, почему именно он мне отказывает», — сказала  Денисова в видеоролике, выложенном на ее странице в Facebook. 

Начальник управления, по словам Денисовой, также отказался предоставлять ей какую-либо информацию о состоянии здоровья Сенцова, который уже 32 дня держит в колонии голодовку. 

Ранее СМИ сообщали, что Татьяна Москалькова и Людмила Денисова не согласовали дату посещения украинского режиссера. Украинская сторона настаивала на «скорейшей поездке в Салехард», а Россия настаивала на дате визита в «Белый медведь» после 22 июня.

Олег Сенцов был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в подготовке терактов в Крыму. С 14 мая 2018 года он держит бессрочную голодовку, требуя освободить 64 украинских политзаключенных в России. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)