Украинскому авиадебоширу с рейса «Харьков-Стамбул» грозит тюрьма

Украина уже сегодня экстрадирует из Турции 45-летнего авиадебошира. Пьяный пассажир рейса «Харьков-Стамбул» угрожал взорвать борт и требовал лететь в Сочи на открытие Зимних игр. Пилотам удалось обмануть несостоявшегося угонщика.

Сразу после сообщения о бомбе пассажирский Boeing взяли в сопровождение турецкие истребители и довели до аэропорта Стамбула. После посадки спецназ четыре часа держал на прицеле лайнер. Затем силовики скрутили дебошира и эвакуировали всех пассажиров. На борту были 110 человек. В итоге бомбы в самолете не нашли. Большинство летевших тем рейсом только после посадки поняли, что они в Стамбуле, а не в Сочи.

Мехмет Тутан, пассажир рейса «Харьков – Стамбул»: «Нам всем родственники сообщили по телефону, что о нашем самолете говорят все информационные агентства. Мы даже и не предполагали, что кто-то попытается угнать лайнер. И мы довольно долго были уверены, что приземлились в Сочи. Только потом, взглянув на экраны телефонов, мы поняли, что роуминга нет, мы не в Сочи, а в Турции».

По словам очевидцев, украинский пассажир кричал на весь салон, что бомба в багаже, а в самолете находится его приятель с пультом дистанционного управления. После возвращения на Украину хулигану грозит тюрьма. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)