Ульяновские врачи изъяли у торговцев зараженное сальмонеллой мясо

В Ульяновске - продовольственный скандал. Ветеринарные врачи изъяли из продажи в областном центре полтонны мяса. Продукция заражена сальмонеллезом.

Речь идет не о магазинах и ларьках, а о так называемой уличной торговле, проходящей без разрешения городских властей. С лотков недобросовестные торговцы продавали говядину и свинину, которая хранилась в антисанитарных условиях. Сертификатов происхождения и безопасности продукции у продавцов не было. Восемь нарушителей оштрафовали – на тысячу рублей каждого.

«В соответствии с действующим законодательством были отобраны пробы от данного мяса, проведены исследования в аккредитованной лаборатории, по результатам которых выявлены возбудители сальмонеллеза», - сообщил Александр Жданов, заместитель главного ветинспектора Ульяновской области.

Сколько зараженного мяса жители города уже купили, пока неизвестно - в больницы с отравлением никто не обращался. Кроме сальмонеллы, сотрудники Санэпиднадзора нашли в свинине и говядине высокую концентрацию других опасных бактерий. Зараженное мясо отвезли в специзолятор, там посыпали хлоркой, а затем - уничтожили в центре утилизации. 

Комментарии