• Главная
  • Новости
  • Уличенные в допинге российские спортсмены лишатся медалей Олимпийских игр в Сочи

Уличенные в допинге российские спортсмены лишатся медалей Олимпийских игр в Сочи

Медали российских триумфаторов Сочи-2014, уличённых в допинге, отдадут атлетам из других стран - тем, кто не поднялся до призовых мест. Сегодня с таким заявлением выступил президент Международного Олимпийского комитета на ночной пресс-конференции в Лозанне.

По словам Томаса Баха, торжественная церемония "перевручения" 11 наград Зимних Игр 2014 года состоится в Пхёнчхане после открытия состязаний. "Новые призёры" Сочи даже смогут посмотреть южнокорейскую Олимпиаду за счёт МОК. А чтобы не возник казус (если Спортивный Арбитраж все-таки оправдает нескольких дисквалифицированных россиян), апелляцию 22 российских спорсменов рассмотрят в срочном порядке. 

Томас Бах, президент Международного Олимпийского комитета: "Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы ускорить эту процедуру - рассмотрение апелляции россиян. Мы даже готовы объединить эти дела, чтобы Спортивный арбитраж смог как можно быстрее по ним определиться. Это всё что мы можем сделать в этом случае".

Апелляцию российских спортсменов на решение Дисциплинароного комитета МОК арбитраж зарегистрировал накануне. В числе наших спортсменов, которых обвиняют в применении допинга: лыжники, медалисты в бобслее и скелетоне. Все они пожизненно отстранены от Олимпийских Игр.

Комментарии