Уличная выставка фотографий "Русский Север" открылась в Москве

В Москве сегодня открылась уличная выставка фотографий "Русский Север". На ней представлены больше полусотни снимков из арктических экспедиций Русского географического общества и журнала "National Geographic".

Белые медведи, полярные совы и овцебыки. Теперь увидеть животных Севера можно прямо в центре Москвы, притом совершенно бесплатно. На Никольской улице под открытым небом Русское географическое общество вместе с National Geographic Russia организовали специальную выставку, посвященную фотографиям из арктических экспедиций. Здесь можно увидеть и айсберги самого северного архипелага России — Земли Франца-Иосифа, и необычных птиц Якутии, где зимой температура опускается ниже 70 градусов, и хищников острова Врангель — лис и белых медведей.

Ради такого снимка фотографы часто рискуют жизнью. "Если я бурых медведей снимал на расстоянии вытянутой руки, то для белых медведей это уже непозволительная роскошь. На расстояние 10-15 метров если удастся подойти, то это большая удача. Нужно реально соблюдать безопасность, потому что были случаи, когда я снимал с земли, и медведь, воспринимал меня как нерпу, как моржа, вот и начинал на меня охоту", — рассказывает фотограф Сергей Горшков.

Выставка посвящена 170-летию Русского географического общества, одной из старейших подобных организаций в мире. Именно благодаря ей было проведено большинство полярных экспедиций, которые пролили свет на природу арктики. Сегодня это отметил и приглашенный гость, главный исследователь National Geographic Энри Зала, который сам не раз был в арктических экспедициях. Выставка в Москве продлится до второго сентября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)