Уличные музыканты в Москве провели акцию протеста

Столичные музыканты провели акцию протеста на Арбате. Они выступали против инициативы городских властей – они хотят ограничить их выступления в центре Москвы.

Уличные музыканты требуют дать им возможность спокойно работать на Арбате. В знак протеста против запрета властей на их выступления музыканты провели серию одиночных пикетов.

Если для музыкантов уличные концерты – способ заработка, а для туристов развлечение, то для местных жителей – это испытание, когда покоя нет круглые сутки. Муниципальное собрание предлагает использовать на Арбате аппаратуру ограниченной мощности и в определенных местах. Кроме того, предлагается ввести ограничения по времени – то есть выступать по несколько часов в сутки.

"То количество людей, которые приходят посмотреть, скажут: "Господи! Как у вас тут замечательно". "Как это амечательно" – это когда звучит 15 минут. А когда это звучит годами, звучит годами и когда это изо дня в день – и плюс еще Арбат по своей структуре архитектурной – ну не может он выдерживать эту звуковую нагрузку", – говорит Евгений Бабенко, глава муниципального округа "Арбат".

В муниципалитете Арбата предлагают также ввести лицензии для исполнителей. Это позволит отсеять "ненастоящих" музыкантов, которые выходят на Арбат клянчить деньги.

Кроме того, для постоянных выступлений уличных музыкантов власти предлагают аллеи в Нескучном саду, в Парке Горького, в Сокольниках, на набережных и в районных парках Москвы. 

Комментарии