Улицы героев революции в Челябинске предложили переименовать для борьбы с экстремизмом

Для борьбы с экстремизмом в Челябинске предложили переименовать улицы, названные в честь участников революционного движения. Такую инициативу озвучил замминистра образования региона Вадим Бобровский.

Как передает Znak, чиновник, курирующий в области молодежную политику, выступил с предложением сменить наименования центральных улиц города, названных в честь революционеров Софьи Кривой и Самуила Цвиллинга.

Он, в частности, заявил, что эти два участника революционного движения на Урале были экстремистами по отношению к существовавшему тогда строю.

«Если заглянуть в «Википедию», то увидим, что улица Сони Кривой названа в честь девушки, которая в 14 лет была арестована в связи с деятельностью в РСДРП. Она была экстремисткой по отношению к строю, который тогда был. Цвиллинг в 16 лет убил родственника-аптекаря, чтобы получить деньги на революционную деятельность», - приводит издание слова Бобровского.

Свое предложение замглавы челябинского Минобразования озвучил во время дискуссии в рамках обсуждении подросткового экстремизма. Он сказал, что этому негативному явлению необходимо «зеркально противодействовать» и призвал менять «все, что имеет отношение к экстремизму».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Арсен
Мавзолей они уже драпируют, скоро запретят говорить про Девятое мая и победу, чтобы не оскорблять власовский флаг.