Улицы Петропавловска-Камчатского благоустраивают заключенные

В Петропавловске-Камчатском осуждённые занимаются благоустройством города, передает ОТР. Заключённые исправительного центра колонии № 5 убирают мусор, устанавливают перила, приводят в порядок дороги, и высаживают цветы. Принудительные работы стали альтернативой лишению свободы.

Особой квалификации для таких работ не нужно, а вот рук не хватает. Проживают осуждённые в специальном общежитии. Рабочий день начинается в 7:45. Всем, кто занимается благоустройством, платят почти 30 000 рублей и разрешают пользоваться телефоном и интернетом. Люди могут свободно перемещаться по городу. Договор с УФСИН заключают работодатели.

Антон Сергеев, начальник УФИЦ ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю: «Выгодно иметь работников, которые обязаны работать, плюс специфика: непьющие дворники всегда нужны. У нас пить нельзя. Мы можем заключить договор с любым работодателем».

Олег Куц, работодатель: «Нас устраивает такое сотрудничество, это взаимовыгодное сотрудничество. Сейчас тяжелое положение с рабочей силой, пандемия – меньше приезжих с Ближнего зарубежья. У нас возникла острая необходимость в рабочей силе».

Алексей, осуждённый: «Условия лучше все равно. Ты не находишься там в колонии, выходишь в город – социально адаптируешься».

За качественную работу и хорошее поведение тем, кто из Петропавловска-Камчатского, разрешают жить дома и, конечно, погасить судимость. Бывали и случаи, когда люди после освобождения вновь приходили устраиваться на работу уже на знакомое предприятие.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)