Улицы Владивостока покрылись ледяной коркой. В городе 70 пострадавших

Улицы Владивостока покрылись ледяной коркой. В городе 70 пострадавших | Новости | ОТР

Общественный транспорт во Владивостоке ходит с перебоями

2021-01-27T13:41:00+03:00
Улицы Владивостока покрылись ледяной коркой. В городе 70 пострадавших
Понтифик: «Ирак может стать примером, как наладить гармоничное сотрудничество всего общества»
Новости, 05.03.2021, 22:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» повысит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%
Новости, 05.03.2021, 20:00. Полный выпуск
NASA объявило о подорожании доставки грузов на МКС
В Сан-Диего от коронавируса привили обитателей зоопарка
Во Франции активисты Greenpeace облили краской самолет
В столице проходит конгресс педиатров России
Две трассы в Оренбургской области закрыты из-за метели
Крымчане выступают против застройки Форосского парка

Покрытый из-за вчерашнего снега и дождя ледяной коркой Владивосток на грани нового коллапса, передает ОТР. В ближайших прогнозах синоптиков полторы месячных нормы снега и ураган. Ожидаются волны до шести метров высотой и быстрое обледенение судов, а порывы ветра в городе могут достичь 38 метров в секунду.

По Приморскому краю количество ДТП увеличилось на 56%. Во Владивостоке ситуация тяжелее, чем везде – 34 аварии. Утром там были десятибалльные пробки, транспорт просто не мог преодолеть холмистый ландшафт. Так, полный людей автобус водитель не смог удержать на повороте. Машина повернулась на льду и заскользила задним ходом под горку.

Жители Владивостока говорят, что весь общественный транспорт ходит с перебоями, и жалуются на коммунальщиков, которые чистят и посыпают песком только центральные улицы, а дворы вообще не убирают. В травмпункты обратились по меньшей мере 70 пострадавших.

- На работу, вот, на шипах. На сапогах шипы и только таким образом, потому что по-другому никак.

- Лёд везде, скользко, ничего не почищено, во дворах вообще каток.

- Очень сложно, везде гололёд. Даже если где-то подчистили, но всё равно гололёд.

После вчерашней непогоды власти Владивостока закрыли город. В него не могут въехать сотни фур, очередь растянулась на несколько километров, хотя, по закону, городские власти должны были наладить дорожное движение в течение пяти часов после снегопада. Водители вынуждены держать машины на обочине и на проезжей части на трассе: от посёлка Мирный к Владивостоку просто нет стоянки для грузовиков.

За плохую уборку снега и наледи с дорог городские службы Владивостока раскритиковал губернатор Приморского края. По словам Олега Кожемяко, с уборкой улиц муниципальное предприятие не справилось.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В других городах выпадает лёд? Или у нас только лёд, а там выпадает снег? Почему вы не делаете эксперименты? Почему вы не готовите растворы, которые позволяли бы разъедать этот снег?»

Кожемяко также заявил, что инициирует прокурорскую проверку состава и концентрации применяемых во Владивостоке противогололёдных материалов. Работу дорожных служб и готовность к новому завтрашнему снегопаду губернатор планирует проверить лично.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)