Улицы Перми патрулируют машины с системой видеофиксации нарушений

На улицы Перми сегодня вышли две машины, оснащенные новыми мобильными комплексами фото- и видеофиксации нарушений. В салоне автомобиля работает видеорегистратор с компьютером. Камера снимает все машины по маршруту движения.

Программа автоматически определяет нарушения, распознает номера машин и передает всю информацию на сервер ГИБДД. Как сообщает пермская дирекция дорожного движения, закон разрешает не обозначать автомобили с системами видеофиксации нарушений. Автоматическое высокотехнологичное устройство может появиться в любой точке города.

Комплекс отслеживает, в первую очередь, нарушения правил парковки. "Прямо сюда двигался и видел автомобили, которые стоят на пешеходных переходах, на тротуарах, на газонах. А потом мы удивляемся, почему у нас в городе грязно. Надеюсь, что после работы с одной стороны эвакуаторов, которые сейчас активно работают, и с другой стороны фотофиксаторов, ситуацию нам удастся переломить", — пояснил начальник Пермской дирекции дорожного движения.

Один мобильный комплекс стоит более полумиллиона рублей. Штраф за неправильную парковку в Перми составляет полторы тысячи рублей. За три часа работы новая система зафиксировала 30 нарушений. Получается, что устройство окупится за полмесяца. Стационарные комплексы фотовидеофиксации в Перми выявляют более половины всех нарушений. Как сообщает автоинспекция, количество ДТП в местах, где стоят камеры, сокращается на 40 процентов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)