Ульяне Дмитриевой с ДЦП требуется помощь

Мы продолжаем помогать детям вместе с вами и благотворительным фондом Адели. Сегодня расскажем о 5-летней Ульяне Дмитриевой из Воронежа.

Девочка родилась недоношенной. Из-за кислородного голодания у нее пострадал головной мозг и развился детский церебральный паралич. Мама Ульяны по несколько часов в день занимается с ней лечебной физкультурой. На домашние тренировки ежедневно уходит до двух часов. Но этих занятий недостаточно, каждые два месяца девочке нужна реабилитация.

Юлия Дмитриева, мама Ульяны: «Потенциал ее врачи оценивают, как, если мы будем постоянно проходить реабилитацию, она будет уже самостоятельной. Она сможет уже ходить, сможет стоять».

В Воронеже Ульяне помогают в государственном реабилитационном центре «Парус надежды». Но он единственный единственный на весь регион. На путевку в центр - очередь. К тому же в учреждении не хватает специалистов, которые нужны девочке.

Юлия Дмитриева, мама Ульяны: «В центре "Парус надежды" костюм Адели - это надевают этот костюм и занимается родитель. Но к сожалению, у меня нет медицинского образования. В костюме Адели, который дает нагрузку на тело, должен заниматься специалист».

Ульяну готовы принять в московской клинике. Но лечение там стоит больше 130-ти тысяч рублей. Для Дмитриевых эта сумма неподъемная.

Чтобы помочь Ульяне, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)