Ульяновская область увеличила выплату участникам программы «Земский фельдшер» до 1 млн рублей

Ульяновская область увеличила выплату участникам программы «Земский фельдшер» до 1 млн рублей | Новости | ОТР

Семья Кулинич стала одной из первых, которая получит сертификат по программе «Земский фельдшер» на миллион рублей

2020-09-28T14:10:00+03:00
Ульяновская область увеличила выплату участникам программы «Земский фельдшер» до 1 млн рублей
На МКС продолжается поиск места утечки воздуха
Новости, 29.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Франция столкнулась с целой серией террористических атак
В МИД призвали россиян тщательно планировать зарубежные поездки
Россия не планирует запускать общенациональный карантин
Новости, 29.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Лукашенко закрывает границы Белоруссии
Путин о ситуации в Карабахе: у каждого своя правда
Израиль продлил режим ЧП из-за коронавируса до 3 января
В Пензе оптимизировали производство протезов сердечных клапанов

В Ульяновской области ввели новые правила для прибывающих в регион медработников. Теперь участники программ «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» получают не 500 000, как раньше, а миллион рублей, передает корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Участница программы «Земский фельдшер» Мария Алексеевна Кулинич с семьей переехала из подмосковного Павлова Посада в Ульяновскую область минувшим летом. У сына были проблемы со здоровьем из-за пожаров 2010 года: он задыхался. Врачи порекомендовали сменить климат.

В селе Мордовский Белый Ключ Мария Алексеевна была очарована природой и перспективами по работе. Сейчас заведует фельдшерско-акушерским пунктом.

Мария Кулинич, заведующая ФАП с. Мордовский Белый Ключ: «Сказали – да, пожалуйста, приезжайте, привозите документы. Лес, чистый воздух, вода – это немаловажно. Мы даже больше ничего не искали».

В селе несколько месяцев не было фельдшера. По любому поводу приходилось вызывать скорую из райцентра Вешкайма, а это почти 40 км по проселочным дорогам.

Мария Масяева, жительница с. Мордовский Белый Ключ: «Пока скорая едет, все вперед ногами уйдем! Уходят много! И уколы делает, и давление меряет, и таблетки возит. А что нам больше надо?»

Мария Матурина, жительница с. Мордовский Белый Ключ: «Каждый день к нам приходит, каждый день. Молодец она, часто у нас бывает».

Муж Марии Алексеевны устроился по программе «Земский учитель» в школу села Шарлово, это в 10 минутах езды от нового дома.

- Начнем урок. Тема сегодняшнего урока – решение задач.

В Подмосковье Александр Васильевич Кулинич занимался бизнесом, а учителем был в Туркмении в начале нулевых, но всегда мечтал вернуться к преподаванию. С 1 сентября он ведет уроки физики и математики в Шарловской школе и создал здесь же кружок лего-моделирования.

- Сейчас давайте соберем электрогенератор

Семья Кулинич стала одной из первых, которая получит сертификат по программе «Земский фельдшер» не на 500 000, а на миллион рублей. Квартиру семья уже присмотрела. Всего же за последние годы в Вешкаймскую районную больницу по программе «Земский фельдшер» устроились два специалиста.

А Александр Васильевич стал первым в Вешкаймском районе участником программы «Земский учитель». Всего же по этой программе, она работает в Ульяновской области первый год, устроились 17 педагогов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)