Ульяновские орнитологи-любители просят государственной поддержки

Ульяновские орнитологи-любители просят государственной поддержки
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Ульяновске сотрудники Центра спасения диких птиц ждут помощи от чиновников Минприроды. Орнитологи-любители просят на законодательном уровне закрепить их деятельность и разработать национальную программу поддержки.

Сейчас действующие законы приравнивают волонтеров к браконьерам. В случае, если птица получила тяжелую травму и ее нужно подержать в вольере, получается, что сотрудники центра нарушили закон об охране окружающей среды.

Кроме того, добровольцы не понимают, как работать со спонсорами. Полноценно отчитаться по своей деятельности они не могут ни перед госструктурами, ни перед частными компаниями.

Галина Пилюгина, специалист Центра: "Даже если бы министерство природных ресурсов захотело бы финансировать реабилитацию и спасение диких животных, оно тоже не может по закону этого сделать, потому нет строки бюджета".

Спонсорская помощь центру необходима. В этом году в Ульяновск прилетели десятки сов из соседних регионов - предположительно из-за голода. Многие получили травмы из-за столкновения с высокими зданиями из стекла или при нападении городских ворон. Всех пострадавших забрали в центр. Всего же в центре на содержании сейчас находятся 50 птиц. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Требую опровержения по пунктам: 1 . Помощи от чиновников мы не ждем - уже сыты обещаниями. 2. Несовершенен закон "О животном мире" и ст. 8.37 КОАП. 3. Государство в лице Росприроднадзора требует отчета по использованию своего имущества, но при этом в восстановлении своего имущества не принимает участия, а вина в 80% случаев лежит на человеке. 4. Т.к. наша деятельность ведется на добровольных началах, то отчитываться мы не должны, хотя и делаем ежемесячно отчет в соцсетях о расходовании пожертвований. 5. Основная идея сюжета - была обратиться к потенциальным спонсорам будущей организации - и эта просьба как таковая не прозвучала.