Ульяновские власти ускорят выдачу продуктовых карт малоимущим семьям с детьми

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Власти в Ульяновской области планируют досрочно ввести дополнительную меру поддержки семей с низкими доходами, в которых есть дети до трех лет – детские продуктовые карточки для покупок в торговых сетях региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства, приступить к реализации этого проекта планировали с января следующего года. Однако губернатор Сергей Морозов принял решение запустить его раньше, с 1 декабря этого года.

Он отметил, что введение такой меры поддержки важно ускорить в условиях пандемии. На ее реализацию из бюджета направят 158 миллионов рублей, но перед этим нужно договориться с «большим спектром торговых сетей».

По словам и.о. министра семейной, демографической политики, социального благополучия области Натальи Исаевой, введение такой продуктовой карты позволит обеспечить полноценным питанием более десяти тысяч детей.

Ранее ОТР сообщало, что карточки будут выдаваться малоимущим семьям по назначению медиков. Родителям детей до полугода ежемесячно на нее будет поступать по 1830 рублей, детей от полугода до трех лет – по 760 рублей.

На эти деньги семьи смогут купить продукты из утвержденного Минздравом области перечня. В него входят молочные смеси и продукты (кефиры, творог, йогурт и молоко), сухие каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки.

Для получения такой карты одному из родителей ребенка в возрасте до трех лет нужно будет обратиться с заявлением и пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства семьи или же в МФЦ.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)