Ульяновским дальнобойщикам не выдают устройства системы "Платон"

В Ульяновске новый скандал с системой "Платон" . Дальнобойщики не могут выехать на дорогу, поскольку им не выдают заказанные ранее приборы.

В местном офисе системы "Платон" водителям заявили, что устройств на всех не хватает. Вместо приборов им предложили оформить так называемые маршрутные карты. Но, по словам дальнобойщиков, этот вариант им не подходит, поскольку каждый водитель сам планирует схему проезда до конечного пункта. У большинства дальнобойщиков уже есть заказы на перевозку, поэтому предприниматели сегодня несут убытки.

Нам сегодня предложили чтобы мы, то есть водители, у которых по нескольку машин наняли людей для того, чтобы маршрутные карты можно было оформлять на дому. То есть мы должны заплатить за "Платон", чтобы мы могли ездить, мы должны заплатить человеку, который будет оформлять маршрутные карты, ну это уже, вообще, мне кажется, беспредел", – говорит Лилия Кустова, председатель союза дальнобойщиков Ульяновска.

На традиционной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что выпущено уже 2 миллиона приборов системы Платон. Но, как нам сегодня заявили в пресс-службе компании, все эти устройства уже выданы водителям. Поэтому дефицит сохраняется. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)