Видео сняли еще осенью для личного архива, но на днях оно попало в сеть
  • Главная
  • Новости
  • Ульяновским курсантам грозят отчислением за пародию на клип Benny Benassi

Ульяновским курсантам грозят отчислением за пародию на клип Benny Benassi

Ульяновский институт гражданской авиации / © aviacareer.com

На сайте change.org за сутки более 28 тысяч человек подписали петицию с просьбой не отчислять курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева, пишет RT.

Первокурсники стали участниками скандала после того, как в сеть попала видеозапись, на которой они в полуобнажённом виде танцуют в общежитии института под композицию Benny Benassi "Satisfaction".

После обнародования этого видео курсантам грозит отчисление из вуза. Так, Росавиация заявила о создании комиссии по расследованию обстоятельств и причин "этого безобразного случая". Возглавил ее один из заместителей руководителя федерального агентства.

Более того, эксперты авиационной медицины намерены провести врачебно-лётную экспертизу танцевавших на видео курсантов с детальным учетом их психоэмоционального состояния.

Проверкой видеоролика займется и специальная комиссия, которую поручил создать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Как пишут СМИ, в нее войдут представители Минтранса и Росавиации. В ее задачи войдет проверка педагогической работы с курсантами института.

Проверку по поводу размещения на YouTube видеоролика "с признаками эротики" организовала и Приволжская транспортная прокуратура. По ее результатам основания для отчисления курсантов института найдены не были.

Как сообщает "Медиазона", ведомство не выявило нарушений внутренних документов учебного заведения, достаточных для отчисления . При этом прокуратура вынесла представление ректору, в котором поставила вопрос о привлечении молодых людей к дисциплинарной ответственности.

К слову, ректор и председатель учёного совета института Сергей Краснов уже пообещал принять соответствующие меры в отношении "героев" клипа.

Между тем, по информации местных СМИ, ролик с пародией на клип Benny Benassi был снят еще в октябре 2017 года по случаю одного из творческих студенческих конкурсов. В интернете он появился только на днях.

По словам самих курсантов, они снимали видеоролик для личного архива и не планировали его публикацию. Как пишут "Известия", молодые люди не знают, каким образом произошла утечка их видеоклипа в сеть.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии