Остаток жизни бывший министр намерен посвятить помощи окружающим.

Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, выступил в Замоскворецком суде Москвы с последним словом. Как пишет "Газета.ru", в нем он заявил о своей невиновности.

"Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое с упорством, достойным лучшего применения, предъявляют прокуроры. Я виновен в том, что слишком мало сделал для страны. Занимал должность, крутился, делал подарки", - сказал Улюкаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улюкаев попросил проверить Сечина на ложный донос

Также бывший министр попросил прощения у людей, заметив, что только в трудной ситуации становится понятно, как тяжело они живут. "Простите меня, люди. Остаток жизни я посвящу помощи людям", - приводит слова обвиняемого издание.

Говоря о судебном процессе, Улюкаев сравнил себя с гладиатором. "Публика собралась на выступление, где пожилой гладиатор картонным мечом отмахивается от вполне реальных угроз. И готовы поднять или опустить палец. Спрашивают "как дела, как себя чувствуете?". Не спрашивайте, по ком звонит колокол, он звонит по вам", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обвинение требует для Улюкаева десять лет строгого режима

Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор экс-министру 15 декабря. "Суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение приговора состоится 15 декабря в 10:00", - сказала судья Лариса Семенова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Оценку компании должен делать рынок, котировкой акций, а не чиновник.