О его задержании стало известно 31 августа
  • Главная
  • Новости
  • Умар Джабраилов назвал свою стрельбу в московском отеле "бунтарским протестом"

Умар Джабраилов назвал свою стрельбу в московском отеле "бунтарским протестом"

РИА Новости/Василий Кузьмиченок

Экс-сенатор Чеченской Республики и бизнесмен Умар Джабраилов прокомментировал изданию "РБК" историю со стрельбой в московском отеле Four Seasons, в результате которой он был задержан и стал фигурантом уголовного дела о хулигантстве.

"Этому были бытовые причины в гостинице. Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался. Я сожалею, что нарушил общественный порядок. С другой стороны, как мужчина я считаю, что иного выхода у меня не было. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом", - заявил Джабраилов.

Он также добавил, что не пытался никого убить или ранить и готов ответить за свой поступок. Вместе с тем экс-сенатор не стал рассказывать о том, что именно послужило причиной конфликта между ним и руководством гостиницы. По словам бизнесмена, его "взорвало недостойное поведение" представителей отеля. Также Джабраилов отметил, что не был пьян и не употреблял наркотики.

Джабраилова задержали в ночь на 30 августа - в правоохранительных органах сообщали, что он стрелял в потолок из наградного пистолета. В СМИ фигурировала информация, что в его номере нашли белый порошок неизвестного происхождения.

Вместе с тем "ТАСС", ссылаясь на источники, сообщал, что Джабраилов находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Позднее информагентство "Москва" писало, что экс-сенатора отпустили из ОВД под подписку о невыезде. На него завели уголовное дело по статье о хулигантстве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии