Экс-сенатора задержали в ночь на 30 августа
  • Главная
  • Новости
  • Умар Джабраилов принес извинения за стрельбу в московском отеле

Умар Джабраилов принес извинения за стрельбу в московском отеле

РИА Новости/Василий Кузьмиченок

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на эфир телеканала "Россия 24", экс-сенатор Чеченской Республики и бизнесмен Умар Джабраилов извинился за свое поведение в московском отеле Four Seasons, где 29 августа он несколько раз выстрелил в потолок из пистолета.

По словам Джабраилова, у него есть разрешение на оружие, которое к тому же является наградным.

"Этот ствол иногда с собой носил. В тот вечер он оказался при мне. И вот я им воспользовался, выразив такой свой протест бунтарский, если это можно так сказать. Я ни в кого не собрался стрелять. Я выстрелил в потолок. От отчаяния", - сказал Джабраилов, добавив, что сделал два выстрела и что "сожалеет об этом и приноси извинения всей российской общественности".

Также бывший сенатор отметил, что произошедшее связано "с его нервной системой и переживаниями", которые возникли в результате его боевого опыта в Чечне. Он еще раз подчеркнул, что не был пьян и не находился в состоянии наркотического опьянения, а при обыске в его номере "ничего криминального найдено не было". Вместе с тем бизнесмен подтвердил, что "следствие продолжается", а сам он находится под подпиской о невыезде.

Джабраилова задержали в ночь на 30 августа. В СМИ фигурировала информация, что в его номере нашли белый порошок неизвестного происхождения.

Вместе с тем "ТАСС", ссылаясь на источники, сообщал, что Джабраилов находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Позднее информагентство "Москва" писало, что экс-сенатора отпустили из ОВД под подписку о невыезде. На него завели уголовное дело по статье о хулигантстве. Позднее экс-сенатор говорил, что причиной произошедшего стало поведение персонала гостиницы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии