Уменьшенная копия олимпийского факела, сделанная в Омске, попала в книгу рекордов Гиннеса

В Ижевске проходит эстафета олимпийского огня. Она началась с железнодорожного вокзала, где поезд встретили песнями, танцами и национальным удмуртским блюдом – перепечами. В общей сложности факелоносцы сегодня преодолеют 32 километра.

Факел сочинской олимпиады уже попал в книгу рекордов Гиннеса. Но речь идет об уменьшенной копии – размером спичку – ее создал омский кудесник Анатолий Коненко. Этот мини-факел выполнен из металла, высота модели всего 40 миллиметров, он ровно в 24 раза меньше оригинала. Несмотря на скромные размеры, факел действующий, его можно заправить спиртом или керосином.

«Идея-то какая – ты его поджог, и у тебя в руках горит факел сразу же, понимаете, как? Олимпийский! Наш! 2014 года. Это хорошая идея. А потом уже от этой идеи я пришел к такой – сделать оригинальный факел, который будет гореть уже не как спичка», – говорит Анатолий Коненко, художник-миниатюрист.

Миниатюрный олимпийский факел – не единственное творение Анатолия Коненко, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса. Он подковал блоху, создал бас-гитару размером в 10 миллиметров, а в честь Нового года смастерил фигурку лошади из зернышка овса. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)